5/25/2013

Кухня острова Ла Диг

Гастрономические впечатления, неотъемлемая составляющая любого отдыха и конечно же на Ла Диг, где царит креольская кухня, вы сможете попробовать множество новых для себя блюд.

Основными факторами влияющими на формирование креольской кухни, традиционной для Сейшельских островов, стали богатство подводного мира и множество фруктов и прочих плодов которые здесь можно выращивать, а также влияние индийской и китайской кухни.

Главными ингредиентами традиционной кухни являются рыба, морепродукты, молоко и мякоть коксового ореха, плоды хлебного дерева, множество различных специй и трав, таких как карри, шафран, лемонграсс. Основным ингредиентом многих блюд также является мясо птицы, лук, сладкая картошка, а самым популярным десертом безусловно являются фрукты, которые часто подают в сахарном сиропе.

Рецепт одного из адаптированных и самых простых блюд креольской кухни, ингредиенты для которого просты и доступны, описан ниже.  И хотя этот салат не является характерным для Ла Диг и Сейшельских остров в целом, его особенности позволят ближе понять кухню островов.

Картофельный салат
Рецепт рассчитан на 6-8 персон.

Ингредиенты:
1. 1 кг картофеля
2. 6 яиц
3. Одна маленькая луковица
4. 2 стебля сельдерея
5. Один зеленый перец
6. 2 столовые ложки яблочного уксуса
7. 1 чайная ложка сахара
8. 1/2 стакана креольской горчицы
9. 3/4 стакана майонеза 
10. Приправы по вкусу

Приготовление:
1. Помыть луковицу, сельдерей и зеленый перец. Лук мелко покрошить, а сельдерей и зеленый перец порезать кубиками.
1. Картофель очистить от кожуры или оттереть кожуру щеткой. Порезать соломкой и залить холодной водой. Варить пока картофель не станет мягким.
2. Отварить яйца в крутую. Можно варить вместе с картофелем. Затем яйца порезать на крупные куски.
3. Приготовить соус. Для этого смешать лук, сельдерей, перец, майонез, креольскую горчицу, сахар и уксус.
4. Пока отваренный картофель не остыл, соединить его с соусом и осторожно перемешать.
5. Добавить в салат яйца.
6. Добавить соль по вкусу.

Перед подачей добавить к салату специи, предварительно охладив его в холодильнике.

Если салат покажется сухим, приготовьте дополнительную порцию соуса, соблюдая пропорции.

Если вы не можете найти креольскую горчицу, используйте обычную. В таком случае вам необходимо поэкспериментировать со специями, ведь в креольской горчице чувствуется вкус чили, других пряностей и трав.