Наверное, одной из немногочисленных угроз и одним из интереснейших растений, для гостей острова Ла Диг является кокосовая пальма.
Действительно, в течении всего отпуска, гуляя по дорожкам Ла Диг или путешествуя от бухты к бухте, вы будете слышать звук падающих кокосов. Непременно, в такие минуты вас будут посещать мысли о том, как же хорошо, что вы не оказались в этот момент под пальмой.
Но кокосовая пальма это не только яркий представитель флоры острова: это и источник копры - товара, который является одной из статей экспорта; ее плоды - сырье для получения кокосового масла, которое является прекрасным подарком и сувениром; это и кокосовое "молоко", которое стало одним из самых популярных прохладительных напитков туристов; мякоть кокоса - важный ингредиент креольской кухни.
Копра, получаемая из плодов кокосовой пальмы является одним из основных продуктов сельского хозяйства островов Сейшельского архипелага. Копра используется для приготовления масел, глицерина, маргарина. Увидеть, как готовится копра на Ла Диг, можно в парке Юнион. Тут же можно увидеть как происходит процесс отжима коксового масла, а заодно и купить его в качестве сувенира. При покупке вы непременно получите рекомендации по его использованию. Кокосовое масло прекрасно средство для улучшения внешнего вида волос и кожи. Оно питает, придает блеск и увлажняет. Отличительной особенностью кокосового масла от других растительных масел, которые также используются с косметическими целями, является то, что оно быстро впитывается в кожу и нет требует смывания. Смывать масло требуется только в том случае, если вы использовали его для массажа кожи головы или для масок для волос.
Отдыхая на острове непременно стоит попробовать и кокосовое "молоко", которое хорошо освежает и утоляет жажду, хотя, при этом его вкус понравится не всем. Также "молоко" кокоса используется в креольской кухне для приготовления соусов к рыбе и морепродуктам, а специально приготовленная мякоть кокоса служит гарниром.